ハーブでピクルス*
2010年 07月 04日
ボタニカル研究家のmihoです。
主人は焼酎が大好き。
お漬け物さえあれば何もいらないとさえ言います…
いつも母やお友達などからお漬け物を頂いていたので買うことはありませんでした。
珍しくお漬け物が切れたので、仕方なく(笑)作ることに。
いつものお漬け物は母の方がもちろん上手なので、また頂くとして(笑)
ピクルスを作ってみました。
とりあえず、キュウリ2本。
まんまるにして欲しいというので、輪切りに。
そして普通に作るのも面白くないので、ラズベリーワインビネガーを使い、
いつものマスコバド糖とハーブはマスタードシード・オールスパイス・クローブ
ディルシード・シナモンを入れました。
出来上がりが楽しみです♪
主人は焼酎が大好き。
お漬け物さえあれば何もいらないとさえ言います…
いつも母やお友達などからお漬け物を頂いていたので買うことはありませんでした。
珍しくお漬け物が切れたので、仕方なく(笑)作ることに。
いつものお漬け物は母の方がもちろん上手なので、また頂くとして(笑)
ピクルスを作ってみました。
まんまるにして欲しいというので、輪切りに。
そして普通に作るのも面白くないので、ラズベリーワインビネガーを使い、
いつものマスコバド糖とハーブはマスタードシード・オールスパイス・クローブ
ディルシード・シナモンを入れました。
出来上がりが楽しみです♪
by pluis417
| 2010-07-04 13:33
| アロマ&ハーブ