人気ブログランキング |

宮崎でアロマやハーブカラーセラピーの小さなサロンをしております。色と香りと音楽に溢れた毎日を目指して


by pluis417
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

酵素でお料理*

ボタニカル研究家のmihoです。

昨日くすりのキリン堂さんで酵素を使ったお料理教室がありました。
酵素と言えば大高酵素

キリンさんが良く酵素断食をして身体のリセットをしていますが、私も結婚する前に1週間したことがあります。
すごくスッキリするんですよ!
出産後に落ち着いたらまたやってみようかな…と思っていたところ、また妊娠したので未だ2回目のチャレンジは出来ていないですが(*ノ∀`)ペチ

今回はその液体とこの粉末の「ふげん」を使ってのお料理教室でした。
d0171004_18114866.jpg















液体は甘ったるくて飲みにくい〜という方もこの粉末なら大丈夫!
口に含むとほんのり甘く、口に残る事はありません。

お料理の内容は…娘と一緒に参加したので食べる専門でした(^ー^;

パスタや炒め物、そしてサラダドレッシングにと和洋中どれでも使えます。
そして美味しい♪

娘もパクパク、待っている間に頂いた酵素の液体と粉末を混ぜたペーストもおかわりするほどパクパク。
あまりの食べっぷりに数年迷っていた(迷い過ぎ…)この「ふげん」を買う事にしたのです(笑)

我が家はおなかの中の赤ちゃんはもちろん娘に、そしてお酒大好きなパパのために、昨日から食事に混ぜて使っています。

そして、私は更に時々贅沢フェイスパックとして使おうと思っています(*≧m≦*)ププッ
昨日の実験?でも明らかになりましたが、肌色が明るくなり、続けていくとシミなども薄くなりツルツルのお肌になるんですよ☆
楽しみ楽しみ♪


もっと詳しい使い方や食し方、酵素についてはキリン堂さんにお訪ねくださいね〜!
by pluis417 | 2012-06-12 20:09 | 料理